料理たこときゅうりのオリーブ和え




料理たこときゅうりのオリーブ和え
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今日は、たこときゅうりのオリーブ和えだよ〜〜ん。なぜか?たこときゅうりは、合うんだよね。たこは、海、きゅうりは、畑なのにね。どうして、恋しちゃったのかな?な〜んちゃって!
材料
4人分 たこの足 4本くらい(たこの大きさににもよります)きゅうり 2本 パプリカ(ピーマンの黄色いの)こしょう 少々 塩 少々 サラダ油 サラダビネガー
作り方
まずは、たこを茹でよう。生のたこの場合は、塩でもんで身をやわらかくしてから茹でるといいかも。この程度だったら茹でた足を買ってきたほうが楽チンかもね。さて、たこが茹で上がったら適度な大きさ(食べやすい大きさ)に切ろうね。きゅうりも適当に、パプリカも適当に、な〜〜んだ!みんな、適当じゃない。笑い。切れたらボール移してオリーブ油3 サラダビネガー1の割合で混ぜ合わせよう。そして、塩で味を整えて出来上がりです。お好みで粒こしょうなどを振り掛けると美味しいよ。

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このたび震災に合われた方、お見舞い申し上げます。
私も震災経験者です。避難中の寒い時は、たき火でお湯を沸かし湯たんぽに入れると良いですよ。家の崩壊で、たき火の材料は、たくさんあるので、お湯を沸かせば暖かく寝られます。出来るだけ、体を温めて、低体温症を防ぎましょう。あと、もう少しの辛抱です。頑張ってください。がんばれ〜〜〜。



ダイエットのポイント
たこは、100g100kカロリーと覚えよう。これは、覚えやすいよ。

なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

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