料理酢豚

料理酢豚

中華料理の定番!酢豚です。甘ずっぱい!甘酢が最高においしいですよね。
材料
豚ロース 200g しょうゆ 椎茸 3枚  砂糖 大さじ4 人参 半分 砂糖 小さじ1  酒 大さじ2 酢 大さじ4  缶詰めパイナップル 70g ニンニク  ひとかけ オイスター 大さじ1 タマネギ 大1個 しょうが 一片 スープ 150t ピーマン      2個 うまみ調味料  少々 ごま油  大さじ1
作り方
まず、野菜を切っていきます。玉ねぎ、ぶた、人参 しいたけを大体2〜3cm程度の大きさに切りましょう。それから人参だけ、先にサーと湯がいておきましょう。それから、ボールの中に下味調味料とお肉を入れよくもみもみします。その後、30分程度置いておきましょう。30分たったら片栗粉をまぶします。それから、甘酢あんの調味料を混ぜ合わせておきます。それから、豚を180℃程度の油で上げます。きつね色になったら一旦お皿にうつしてください。その後、野菜を炒めます。適当に炒めたら甘酢をかけます。そして、あんが煮えたら水溶き片栗を混ぜましょうね。適度にとろみがついたら出来上がりですよ。かしこい主婦の裏技!パイナップルの代わりにきゅうりを入れても美味しいよ。





あなたも参加しよう。あなたのお料理を募集しています
料理の募集

今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

酢豚


占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/
会社概要