料理れんこんと人参のきんぴら

料理れんこんと人参のきんぴら
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今日は、れんこんと人参のきんぴらだよ。れんこん、人参のシャキシャキにこんにゃくのやわらかさで良い触感ですよ。また、味付けの程よい甘さが美味しかったですよ。また、れんこんと、人参、こにゃくとお値段の安いもので出来上がるので、節約の上でも最高ですよ。今日は、れんこんと人参のきんぴらを作ってみましょう。

れんこんと人参のきんぴらの材料
4人前 れんこん 1本、人参 1本、こんにゃく 1/4枚、炒り胡麻 少々、酒 大さじ1、砂糖 小さじ1、みりん 大さじ1、濃い口醤油 大さじ 1、胡麻油 大さじ 1

ダイエットのポイント
れんこんは、100g、66kカロリーだよ。でも、れんこんには、繊維質を多く含んでいるので、小腸でのコレステロールの吸収を抑制してくれたり、糖の吸収を穏やかにしてくれたりしてダイエットには、効果ありですよ。

れんこんと人参のきんぴらの作り方
簡単だよ。れんこんと人参のきんぴらのの作り方は、まずは、れんこんをうすく輪切りにします。人参は、せん切りにし、こんにゃくは、人参と同じくらいに切ります。フライパンを熱して、胡麻油を入れてれんこん、人参、こんにゃく、を強火で炒める。油が全体にいきわたったら、中火にして酒、砂糖、みりんを入れて2〜3分程度いためて濃い口醤油を入れてさらに、3分程度炒めてから火を消して、それから蓋をして5分ほどおいたら後は、盛り付けです。器にもって、胡麻をかけたら出来上がりです。
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このたび震災に合われた方、お見舞い申し上げます。
私も震災経験者です。避難中の寒い時は、たき火でお湯を沸かし湯たんぽに入れると良いですよ。家の崩壊で、たき火の材料は、たくさんあるので、お湯を沸かせば暖かく寝られます。出来るだけ、体を温めて、低体温症を防ぎましょう。あと、もう少しの辛抱です。頑張ってください。がんばれ〜〜〜。




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