料理温泉卵

料理温泉卵
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今日は、温泉卵だよ〜〜ん。かしこい主婦は、スパーで温泉卵を買ってきて盛り付けてもOKだよ〜〜〜ん。
材料
卵 お湯 オクラ 適量
作り方
卵は、黄身がかたまる温度は65〜70℃、白身がかたまる温度は75〜80℃と違います。そこで、お湯の温度を65〜70℃に保ってゆでると黄身が半熟になり、白身もかたまりかけたどろどろ程度になりますよ。温泉卵は、温度が大事!温度さえ守れば美味しい温泉卵ができますよ。一度挑戦してみるといいですね。また最近では、温泉卵器な〜んて言うのもあるそうですよ。まあ、一番簡単なのは、スーパーで買ってきて盛り付ける!これが一番いいかも?わたしって手抜き主婦!笑い。






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