料理おでんカレー




おでんカレー

今日は、おでんカレーです。あれ!聞いたこと無いな!な〜んて言っている方多いと思います。今日は、昨日の残りのおでんをカレーにして見ましたよ。これが、けっこういけるのです。

おでんカレーの材料
おでんの残り適量、カレールー 適量、長ねぎ(もしくは玉ねぎ)1/2本、サラダ油 大さじ1、水 カップ1



おでんカレーの作り方
簡単だよ、おでんカレーの作り方は、鍋を熱し、サラダ油を入れて長ねぎを斜めにうすくしたものをしんなりするまでいためます。その中におでんの残りを適量入れて出しと水を入れて煮る。おでんの具が温まったら、カレールーを加減していれて適度に煮詰めたらおでんカレーの出来上がりです。


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このたび震災に合われた方、お見舞い申し上げます。
私も震災経験者です。避難中の寒い時は、たき火でお湯を沸かし湯たんぽに入れると良いですよ。家の崩壊で、たき火の材料は、たくさんあるので、お湯を沸かせば暖かく寝られます。出来るだけ、体を温めて、低体温症を防ぎましょう。あと、もう少しの辛抱です。頑張ってください。がんばれ〜〜〜。

ダイエットのポイント
おでんは、いろいろな物が入っていて食べるものにもよりますが、おでん一杯380kカロリー程度と覚えよう。

なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

おでんカレー

残りもののおでんが、立派なカレーにはや代わり

おでんカレーおでんカレー


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その一口が、あなたのお肉を作ります。注意しましょう。


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