料理なすのソテー胡麻だれ風味

料理なすのソテー胡麻だれ風味
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今日は、なすのソテーだよ。なすびを炒めるだけ簡単料理だよ。それに、胡麻だれをかけて食べてみましたよ。

なすのソテー胡麻だれ風味の材料
なすび 2本 大葉 4枚 胡麻だれの配合 胡麻 大さじ3 砂糖 大さじ1 みりん 小さじ1 醤油 大さじ1 

ダイエットのポイント
(今日のダイエットプログラムです。毎日、続けることが大事です。)

今日の素材のなすびは、100g食べても23kカロリー程度のダイエットに適した食品だよ。ダイエットの方は、ソテーのときに油を控えめにするといいよ。

なすのソテー胡麻だれ風味の作り方(レシピ)
簡単だよ。なすびのソテー胡麻だれ風味は、まずは、胡麻をフライパンで炒ってください。胡麻が炒れたらすり鉢ですってください。後は、砂糖、醤油、みりん、胡麻をまぜて、タレの出来上がりです。後は、なすびを斜めに1cmくらいの厚さに切ってくださいね。それをオリーブオイルで炒めてください。後は、大葉と盛り付けてできあがりです。






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