料理まぐろどんぶり

まぐろどんぶり
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今日は、まぐろ丼ですよ。熱々ご飯にピッタシですよ。まぐろは、DHAを多く含む食品だよ。DHAは、頭がよくなるな〜んて言われていますよ。
まぐろ丼の材料
ご飯1杯、まぐろぶつ切り、山芋とろろ、調味料、醤油、みりん、わさび
まぐろ丼の作り方
簡単だよまぐろ丼の作り方は、@山芋をすりおろし器でおろしておくAまぐろの赤身をぶつ切りにしておく、1cm角ぐらいBどんぶりのご飯をもるCその上に山芋のとろろとまぐろを盛る、わさびを少し載せて、みりんと醤油を適度に混ぜてどんぶりにかけてまぐろ丼の出来上がり!のりなどをふつかけるともっといいかも?




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このたび震災に合われた方、お見舞い申し上げます。
私も震災経験者です。避難中の寒い時は、たき火でお湯を沸かし湯たんぽに入れると良いですよ。家の崩壊で、たき火の材料は、たくさんあるので、お湯を沸かせば暖かく寝られます。出来るだけ、体を温めて、低体温症を防ぎましょう。あと、もう少しの辛抱です。頑張ってください。がんばれ〜〜〜。




ダイエットのポイント
マグロの赤身は、100g125kカロリー程度と覚えてね。赤身の部分は、トロの部分に比べてカロリーは、1/3程度とダイエットには、赤みだよ。


まぐろどんぶり

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