料理の切り干し大根煮物

料理切り干し大根の煮物
携帯サイトは、こちら

今日は、切り干し大根で料理してみましたよ。切り干し大根は、完熟栽培した甘くて瑞々しい大根を細く切り、天日で干して乾燥させた大根だそうですよ。太陽の光を浴びることで、カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB1とB2は10倍。食物繊維もたっぷり含まれている健康食品なるのです。わ〜〜お〜〜〜。これは、一度やってみなくては?う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん納得!
材料
切干大根 1袋 ちくわ 2本 人参 3/1 うすあげ 1枚 だし汁 1カップ みりん 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ3 サラダ油 大さじ2
作り方
切り干し大根は、ボールの中で軽く洗い水に浸して30分くらい置いておこうね。その後、ザルにあげて水を切っておく。人参、うすあげは、せん切りにして、ちくわは、5mmぐらいにスライスに切っておいてね。フライパンを熱してサラダ油を入れて、切り干し大根、人参、ちくわ、うすあげを炒めて火が通ったらだし汁を加ええて5分ほど煮込み味付けをして10分程に煮込んでね。煮汁が出なくなったら火を止めてしばらくおくと出来上がりだよ。






今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/
会社概要