きぬさやと玉子の炒りつけ料理

料理きぬさやと玉子の炒りつけ
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今日は、きぬさやと玉子の炒りつけだよ。 きぬさやは、ビタミン類が豊富な野菜ですよ。特にビタミンCが多いのでストレスの多い現代人には良い野菜ですね。また、カリュウムも多く含んでいますので利尿作用でむくみを取ったりしてくれる作用があるみたいです。きぬさやの選び方は、つやがあって豆が小さいものが良いとされていますよ。今日は、きぬさやと玉子の炒りつけできまりかな。

きぬさやと玉子の炒りつけの材料
4人前 きぬさや 100g、玉子 4個、塩 少々、サラダ油 適量

ダイエットのポイント
きぬさやは、100gで30kカロリー位と低カロリー食品だよ。ダイエットの方も安心して食べられる食材ですね。

きぬさやと玉子の炒りつけの作り方
簡単ですよ。きぬさやと玉子の炒りつけは、まずは、きぬさやを洗って筋を取ってください。玉子は、ボールに割ってお箸でかき混ぜておいてください。できたらフライパンを温めてサラダ油をひきましょう。まずは、さやえんどうをサッといためます。いためたら、一旦、別のお皿に移しましょう。移した後のフライパンで今度は、玉子を入れてお箸でかき混ぜながら焼きましょう。スクランブルエッグを焼く要領です。玉子が焼けたらきぬさやをフライパンに戻して混ぜてください。後は、塩で軽く味付けしてください。これで、きぬさやと玉子の炒りつけの出来上がりです。





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このたび震災に合われた方、お見舞い申し上げます。
私も震災経験者です。避難中の寒い時は、たき火でお湯を沸かし湯たんぽに入れると良いですよ。家の崩壊で、たき火の材料は、たくさんあるので、お湯を沸かせば暖かく寝られます。出来るだけ、体を温めて、低体温症を防ぎましょう。あと、もう少しの辛抱です。頑張ってください。がんばれ〜〜〜。




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