料理かに玉丼

料理かに玉丼
携帯サイトは、こちら

今日は、かに玉丼だよ。ズワイガニの身でかに玉丼を作ってみましたよ。贅沢なのだよ。卵がふんわりとご飯の上に載ってかにとコラボだよ。また、上にかかっているあんがそれを後押ししてくれます。も〜〜たまりませんね。今日は、かに玉丼で決まりかも。

かに玉丼の和えもの材料(レシピ)
4人前 卵 8個、ご飯 4杯分、かに缶 1缶、中華だし 適量、水溶き片栗粉 適量、醤油 小さじ2、みりん 小さじ 2、酢 小さじ 1、
ダイエットのポイント
ズワイガニは、美味しくてタラバガニなどに比べてカロリーが低いといわれていますよ。100gで70kカロリー程度だよ。それに、かにの量は少ないので、ダイエットが気になる方は、卵の量を減らすといいよ。

かに玉丼の作り方(レシピ)
簡単だよ。かに玉丼の作り方は、かに缶のかにの身をザットほぐします。卵をボールの中に割り入れて良く混ぜます。別のボールの中に1カップの中華だし適量を入れ味付けをします。醤油 、みりん、酢をいれて味付けをします。このときに味見をして適度に自分の味にしてくださいね。できたら、フライパンをあたためって油をひいて先ほどかき混ぜた卵を入れ適度にお箸でかき混ぜます。そしたらすぐにかにのほぐした身を入れ卵が固まる前に火を止めて、ご飯の上に乗せてください。今度は、別の鍋に別のボールに入れた出汁を温めます。温まったら水溶き片栗粉をまぜてとろみをつけ先ほどの卵の上からかけてかに玉丼の出来上がりです。かに玉丼の作り方のポイントは、すばやく作り、卵が半熟に出来上がることです。





激安貸切露天風呂の宿を探そう
宿泊施設検索エンジン

!激安!

スキースノボのプランを探そう

スキースノボの宿を探そう

夢のリフォームをかなえよう。
リフォーム
増改築検索エンジン


かしこい主婦の裏技ページ
このたび震災に合われた方、お見舞い申し上げます。
私も震災経験者です。避難中の寒い時は、たき火でお湯を沸かし湯たんぽに入れると良いですよ。家の崩壊で、たき火の材料は、たくさんあるので、お湯を沸かせば暖かく寝られます。出来るだけ、体を温めて、低体温症を防ぎましょう。あと、もう少しの辛抱です。頑張ってください。がんばれ〜〜〜。


かに玉丼かに玉丼

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/

会社概要

かしこい主婦の裏技ページ