料理ジンギスカン

料理ジンギスカン
携帯サイトは、こちら

ジンギスカン今日は、羊の焼肉ジンギスカン料理をしてみましたよ。羊の肉は一般にラムが生後1年未満の羊の肉とされ,マトンはだいたい2歳以上の成羊の肉だそうですよ。今日は、マトンで料理してみました。料理といっても、鉄板で焼くだけですけど!笑い。さて、マトンは、匂いがな〜んて!一般的になっていますが、最近のマトンは、冷凍技術などの発達によってあまり匂いがきつくないですよ。むしろ味があっていいくらいだと思います。また、どうしてもという方は、ラムを使うとあっさりで匂いがなくていいですよ。
材料
4人前 マトンまたは、ラム 600g むきエビ 50g 玉ねぎ1個 人参 半分 もやし2パック キャベツ 4分の1玉 味ポン にんにく 少々
作り方
野菜を適度な大きさに切ろう。野菜をきったら大きなお皿に盛り付けて!肉は肉でお皿に盛り付けて、肉の汁が野菜につくと汚く見えるのでね。できたら、鉄板に油を引いて、どんどん焼いていこう。適度に焼けたら出来上がり。次はタレです。まずは、味ポンを器に入れて、その中にニンニクを少々、すり下ろして入れよう。このタレは、羊によくあいますよ。また、好みで、七味を少し入れても美味しいよ。このタレが主婦の裏技かも??






かしこい主婦の裏技ページ携帯サイトはこちらから
(毎日のお料理、占い、宿泊施設などのチェックに)

siyasui.ne.jp/i/

今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

ジンギスカン

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/
会社概要