料理いわしの塩焼き

料理いわしの塩焼き
携帯サイトは、こちら

いわし料理

節分の鬼はいわしの臭いが大嫌いのようです。そこで、節分には、いわしを食べるようですね。(誰が、鬼に聞いたのでしょう?)ふしぎですね。食べ終わったら、骨を玄関につるしておくと、鬼がにげていくそうです。

★★★★★レシピの本がたくさんあります。★★★★★
いわしの塩焼きの材料
大きめのいわし 人数分 塩

いわしの塩焼きの作り方
いわしのうろこをそっと取りましょう。いわしは、鰯、弱い魚と書くくらいで非常に繊細です。うろこを取るときは、皮をきづつけないようにね。できたら、塩を少しふってから焼きましょうね。焼きあがったら、大根おろしや巣立ち、レモン、などお好みの物で召し上がってくださいね。鰯は、いまや高級魚です。栄養も豊富です。ぜひ、簡単で、シンプルな鰯の塩焼きに挑戦してみてくださいな。






かしこい主婦の裏技ページ携帯サイトはこちらから
(毎日のお料理、占い、宿泊施設などのチェックに)

siyasui.ne.jp/i/


今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

いわしの塩焼き

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/
会社概要