料理のタイトル

おでん

情報提供者
例(仮名):料理旅館有馬亭

料理のレシピ、材料
材料
醤油、砂糖、みりん、酒、塩、大根、じゃがいも、こんにゃく、ちくわ、人参、など、おでんのネタになりそうなもの!

大根、たまご、こんにゃくは、あらかじめ煮ておきます。
煮えにくいものから、順に煮ます。
煮立ったら弱火でコトコトと。揚げ物などを加えます。
火はそのまま弱火で。練り製品などは、あまり煮すぎるとせっかくのおいしさが 汁にとられてしまいます。
はんぺんは火からおろす2〜3分前に入れ、さっと汁をかけてあたためます





掲示板に戻る

情報提供者のホームページ、ブログ
例(仮名):料理旅館有馬亭

登録番号
2006/1/27/18/8/41